• X

    लोहड़ी स्पेशल: तीखी-चटपटी मूंगफली

    आमतौर पर सर्दियों में मूंगफली से कई तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं, जैसे मूंगफली की चिक्की, मूंगफली का हलवा आदि, लेकिन आज हम लाए हैं मूंगफली से बनाई जाने वाली एक ऐसे स्वैक्स की रेसिपी जो मिनटों में हो जाएगी तैयार.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज, पार्टी
    • त्‍योहार : लोहड़ी

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मूंगफली छिली हुई
      3 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      1 टेबलस्पून लहसुन कटी हुई
      2 टेबलस्पूल चिली फ्लेक्स
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - गर्म तेल में लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद मूंगफली डालकर हल्के ब्राउन होने तक भूनें.
    - धीमी आंच पर इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला और चिली फ्लेक्स डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार तीखी-चटपटी मूंगफली को एयर टाइट कंटेनर में भरकर रखें और चाय के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    नोट:
    - आप इसे कई दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए