• X

    ऐसे बनाइए करारे राम लड्डू, खाने में लगते हैं मजेदार

    राम लड्डू दिल्ली में मिलने वाला फेमस स्ट्रीट फूड है. इसमें मूंगदाल को भिगोकर पीसकर पकौड़ों की तरह तला जाता है. आप जब मन चाहे इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कटोरी मूंगदाल
      एक टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक टीस्पून हरा धनिया
      एक टीस्पून नमक
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मूंगदाल को 2-3 घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद इसे दरदरा पीस लें.
    - अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.


    - तेल के गरम होते ही पेस्ट को एक चम्मच से लेकर लड्डू की शेप में कड़ाही में डालें.
    - लड्डूओं को अच्छे से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है राम लड्डू. हरी चटनी और मूली लच्छों के साथ सर्व करें. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए