• X

    नाश्ते में बनाइए सूजी आलू रोल

    आपने अब तक सूजी का उपमा, इसका हलवा तो कई बार खाया होगा पर इसका ऐसा नाश्ता शायद ही आपने कभी बनाया होगा. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है पर बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      घोल बनाने के लिए:
      2 कप सूजी
      2 कप दही
      चुटकीभर नमक

      आलू के मिश्रण के लिए:
      2 आलू (उबले हुए)
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

      तड़के के लिए:
      1/4 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      4-5 करी पत्ते
      चुटकीभर नमक
      1 टेबलस्पून तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में सूजी, दही, पानी और नमक डालकर इसका घोल बना लें.
    - घोल को ढककर लगभग 1 घंटे के लिए अलग रख दें.

    ऐसे बनाएं आलू का मिश्रण:
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें आलू और बाकी सारी चीजें डालकर अच्छे स्व मिक्स कर लें.
    - आलू को 1-2 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.

    अब करते हैं रोल बनाने की तैयारी:
    - एक गिलास को अंदर से अच्छी तरह से चिकना कर लें.
    - गिलास में आधे तक घोल भरें.
    - ओवल शेप में आलू की टिक्की बनाकर घोल के बीचों-बीच इसे खड़ा कर दें.
    - ऊपर से घोल डालकर गिलास को ऊपर तक भर दें.


    - इसी तरह से एक और गिलास भर लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी गरम करें.
    - गिलास रखकर कूकर का ढक्कन लगा दें. सीटी निकालना याद रखें.
    - लगभग 8-10 मिनट बाद गिलास को निकालकर चाकू की मदद से सूजी का रोल निकाल लें.


    ऐसे लगाएं तड़का:
    - मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही एक-एक कर सारी चीजें डालकर चलाएं.
    - तैयार तड़के पर रोल डालकर इसे गोल-गोल घुमाकर एक प्लेट पर निकाल लें.


    - अब रोल को एक चाकू की मदद से गोलाकार में काट लें.
    - तैयार है सूजी आलू रोल. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए