विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में सूजी, दही, पानी और नमक डालकर इसका घोल बना लें.
- घोल को ढककर लगभग 1 घंटे के लिए अलग रख दें.
ऐसे बनाएं आलू का मिश्रण:- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें आलू और बाकी सारी चीजें डालकर अच्छे स्व मिक्स कर लें.
- आलू को 1-2 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
अब करते हैं रोल बनाने की तैयारी:- एक गिलास को अंदर से अच्छी तरह से चिकना कर लें.
- गिलास में आधे तक घोल भरें.
- ओवल शेप में आलू की टिक्की बनाकर घोल के बीचों-बीच इसे खड़ा कर दें.
- ऊपर से घोल डालकर गिलास को ऊपर तक भर दें.
- इसी तरह से एक और गिलास भर लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी गरम करें.
- गिलास रखकर कूकर का ढक्कन लगा दें. सीटी निकालना याद रखें.
- लगभग 8-10 मिनट बाद गिलास को निकालकर चाकू की मदद से सूजी का रोल निकाल लें.
ऐसे लगाएं तड़का:- मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही एक-एक कर सारी चीजें डालकर चलाएं.
- तैयार तड़के पर रोल डालकर इसे गोल-गोल घुमाकर एक प्लेट पर निकाल लें.
- अब रोल को एक चाकू की मदद से गोलाकार में काट लें.
- तैयार है सूजी आलू रोल. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.