• X

    खाएं ये बर्फी, मिनटों में दूर होगा सर्दी-जुकाम

    अदरक की बर्फी, महाराष्ट्र की आले पाक के नाम से भी जानी जाती है. इसका स्वाद मीठा और तीखा होता है. सर्दियों के मौसम में इसका सेवन सर्दी-जुकाम से बचाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम अदरक
      1 1/2 कप शक्कर
      2 टेबलस्पून घी
      2-3 टेबलस्पून दूध
      2 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - अदरक की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को काट लें.
    - अब ग्राइंडर जार में अदरक और दूध डालकर पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में घर् डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
    - घी के गर्म होने पर अदरक का पेस्ट डालकर चलाते हुए 3-4 मिनट भून लें.
    - अब चीनी डालकर चीनी के घुलने तक पका लें.
    - चीनी के पूरी तरह से घनलने पर मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर मिला लें और चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लें.
    - इसके बाद एक प्लेट में बटर पेपर पर हल्का घी लगाकर चिकना कर लें.
    - मिश्रण को इस प्लेट डालकर फैला दें.
    - अब मिश्रण के हल्का ठंडा हो जाने पर मनचाहे पीस में काट लें और सेट होने के लिए 30 मिनट तक अलग रख दें.
    - तय समय बाद बर्फी को एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए