• X

    ऐसे बनाएं मसाला उत्तपम

    उत्तपम एक साउथ इंडियन डिश है. यह फटाफट तो बन ही जाती है साथ ही खाने में भी बहुत बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कटोरी उत्तपम बैटर
      1 टमाटर
      1 टीस्पून हरा धनिया
      1 टेबलस्पून मैसूर मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसे तेल से चिकना कर लें.
    - तेल गरम कर बैटर को गोलाकार में तवे पर डालें.
    - ऊपर से टमाटर को स्लाइस में काटकर रखें.
    - एक तरफ से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - तैयार है मसाला उत्तपम. ऊपर से मैसूर मसाला छिड़ककर सांभर या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए