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    मध्य प्रदेश की शान है ये मावा बाटी

    मध्य प्रदेश सरकार प्रदेश की खास मिठाइयों की ब्रांडिंग करने वाली है. इसमें मावा बाटी, मावा जलेबी, बर्फी, लड्डू, और इंदौर की नमकीन के साथ ही भिंड के पेड़े, सागर की चिरौंजी बर्फी और मुरैना की गजक शामिल है. हम आपको बताते हैं मावा बाटी कैसे बनती है. दरअसल, यह खोया यानी मावा के गुलाब जामुन होते हैं जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं. बनाना भी बहुत आसान होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मावा/ खोया
      250 ग्राम शक्कर
      2 बड़ा चम्मच मैदा/कॉर्नफ्लोर
      1 बड़ा चम्मच सूजी
      6-7 इलायची का पाउडर
      1/4 टीस्पून ऑरेंज कलर
      1 गिलास पानी
      जरूरत अनुसार घी
      2 हरी इलायची
      1/2 कप बारीक कटे ड्राईफ्रूट्स (बादाम, पिस्ता, काजू)

    विधि

    - मावा बाटी बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी तैयार कर लेते हैं.

    - इसके लिए एक बर्तन में पानी और शक्कर डालकर मीडियम आंच पर रख देते हैं. हमें 2 तार की चाशनी बनानी है.

    - जैसे ही चाशनी में उबाल आने लगे इसमें इलायची डाल दें. इससे चाशनी में बढ़िया टेस्ट आ जाएगा.

    - चाशनी बनाने के बाद इसे आंच से उतार अलग रख दें.

    - इसके बाद एक बर्तन मावा, सूजी, मैदा और इलायची पाउडर अच्छी तरह मैश करते हुए मिक्स कर लें.

    - इसे 10 मिनट के लिए रख दें.

    - फिर मिक्सचर एक बड़ी लोई काटकर अलग कर लें.

    - इस लोई में ऑरेंज कलर ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें. इसे हमें भरावन की तरह इस्तेमाल करना है. इसलिए इसकी मात्रा कम ही रखें.

    - अब बचे हुए मिक्सचर से एक लोई का हिस्सा लेकर इसे हथेलियों पर रखकर चिपटा कर लें. इसके बीच में आधा चम्मच भरावन वाला मिक्सचर रखें.

    - चारों तरफ से पैक करके गोल-गोल लोई बना लें. नींबू के आकार जितने.

    - इसी तरीके से पानी के मिक्सचर से लोइयां तैयार कर लें.

    - अब एक कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.

    - फिर इसमें एक बार में 5-6 लोइयां डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

    - तलने के बाद इन्हें चाशनी में डालते जाएं.

    - सारी मावा बाटी को चाशनी में डालकर 20 मिनट तक रखना है.

    - इसके बाद मावा बाटी खाएं-खिलाएं.

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