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    रामपुर का कोरमा की रेसिपी

    रामपुर का कोरमा मटन से बनने वाली काफी लजीज डिश है. यह रामपुर के घराने की फेमस डिश में से एक है इसे बनाने में समय कम लगता है, पर स्वाद के मामले में यह दूसरे कोरमे से अलग होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      साबुत मसाले
      7-8 लौंग
      3 बड़ी इलायची
      5-6 छोटी इलायची
      1/2 टीस्पून जावित्री
      छोटा टुकड़ा जायफल
      1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
      2 चक्रीफूल
      1 किलो मटन
      4 तेजपत्ता
      1 कप घी
      1 कप दही
      100 ग्राम काजू
      40 ग्राम बादाम
      चुटकी भर केसर
      4 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
      8 बारीक कटे प्याज
      2 कप टोमैटो प्यूरी
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
      3 टेबलस्पून गरम मसाला
      स्वादानुसार नमक
      1 कप पानी
      कड़ाही
      सॉसपैन

    विधि

    - सॉसपैन में पानी डालकर गर्म करें और इसमें काजू-बादाम डालकर 5 मिनट तक उबाल लें.

    - छानकर निकाल लें. बादाम, काजू, केसर और दही को एकसाथ मिलाकर बारीक पीस लें.

    - कड़ाही में घी गर्म करें. जैसे घी गर्म हो जाए इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.

    - फिर प्याज में तेजपत्ता, साबुत मसाले, अदरक-लहसुन का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और मीडियम आंच पर 10 तक चलाते हुए भूनें.

    - इसके बाद कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से मिलाने के बाद 15 मिनट तक पकाएं.

    - 15 मिनट तक पकाने के मटन पानी छोड़ने लगेगा. तब इसमें टोमैटो प्यूरी, काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें.

    - 4-5 मिनट और पकाने के बाद कड़ाही में काजू दही वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

    - फिर कड़ाही को ढककर 30 मिनट कोरमा पकाएं.

    - ढक्कन हटाकर इसमें गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं. इसके बाद फिर से इसे ढककर आधे घंटे के लिए धीमी आंच पर रखें.

    - तैयार रामपुर कोरमा को चावल के साथ खाएं-खिलाएं.

     

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