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    उत्तराखंड का बेहतरीन जायका है अरसा

    अरसा उत्तराखंड की पारंपरिक स्वीट डिश है. यह अधिकतर शादी विवाह और अन्य खुशी के मौकों पर बनाई जाती है. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • कैलोरी : 150-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम भीगे चावल
      100 ग्राम गुड़
      पानी आवश्यकतानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - अरसा बनाने के लिए चावलों को 6 घंटे पहले से ही भिगो दें.
    - तय समय के बाद चावलों को पीस लें.(ऐसे बनेगी बासुंदी)
    - अब मीडियम आंच में एक गहरे पैन में गुड़ और पानी को उबालने रखें और इसका घोल तैयार कर लें. (गाजर चीकू का हलवा)
    - तैयार घोल में अब पिसा हुआ चावल मिला लें और कड़छी से चलाते हुए 1 घंटे तक पकाएं.
    - 1 घंटे बाद आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक)
    - मिश्रण के ठंडे होने पर इससे छोटे-छोटे पकौड़े बना लें. (बची ब्रेड की टेस्टी ब्रेड पुडिंग)
    - अब धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही पकौड़ो को पैन में डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (छेना की रबड़ी)
    - पहाड़ी स्वीट डिश अरसा तैयार है.
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