• X

    मीठे में बनाइए अंजीर काजू रोल

    आपने काजू की कई तरह की मिठाई जैसे काजू कतली, काजू पिस्ता रोल आदि बहुत खाया होगा पर अब एक बार अंजीर काजू रोल भी बनाकर देखिए.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      रोल के लिए:
      1 कप काजू पाउडर
      1/3  कप चीनी
      3 टीस्पून चम्मच घी
      पानी जरूरत के अनुसार

      भरावन के लिए:
      1 छोटा कप अंजीर
      1 छोटा कप बादाम
      2 टेबलस्पून चीनी बूरा
      2 टेबलस्पून दूध
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले एक मिक्सर जार में काजू को सूखा पीस लें.
    - काजू पीसने के बाद मिक्सर जार में अंजीर और बादाम को भी एकसाथ पीसकर पाउडर बना लें.
    - अब अंजीर बादाम पाउडर, चीनी, इलायची पाउडर और दूध को अच्छे से मिक्स कर स्ट्फिंग तैयार कर लें.
    - रोल्स बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालें.
    - जैसे ही पानी में चीनी घुल जाए तब आंच धीमी कर दें और काजू पाउडर, घी मिलाकर गाढ़ा होने तक कड़छी से चलाते रहें.
    - काजू पाउडर के मिश्रण के गाढ़ा होते ही इसे ठंडा होने के लिए एक बर्तन में निकाल कर रख दें. इस बात का खास ख्याल रहें कि यह इतना गाढ़ा हो जाए कि इसे बेला जा सके.
    - काजू मिश्रण की लोइयां तोड़ लें. अब एक प्लास्टिक पर घी लगाकर चकले पर फैलाएं और काजू पेस्ट से बनी लोई रखें.
    - लोई को हल्के हाथों से फैलाते हुए गोलाकार दें और फिर बेलन से बेलते हुए चारों तरफ से बराबर कर लें.
    - अब इसपर स्ट्फिंग रखें और इसे रोल कर दें.
    - तैयार रोल को फ्रिज में रख दें.
    - जब यह पूरी तरह से सेट हो जाए तब चाकू से रोल के छोटे-छोटे पीस काट लें.
    -  तैयार है अंजीर काजू रोल. आप इसे आसानी से 15 से 20 दिन तक स्टोर कर सकते हैं
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए