• X

    बादाम बर्फी

    मीठे में बादाम का एक नया स्वाद चखना है तो बनाएं बादाम बर्फी. यह रेसिपी बेहद आसान और लजीज है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बादाम
      एक कप दूध
      एक कप चीनी
      2 चुटकी केसर
      एक चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म करें.
    - पानी में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें. फिर इस पानी में बादाम डालकर बर्तन को ढक दें.
    - 5 मिनट बाद बर्तन से खोलकर बादाम को ठंडे पानी में डालें और इन्हें छील लें.
    - अब छिले हुए बादाम गर्म पानी डालकर एक घंटे के लिए भिगो दें.
    - जब बादाम फूल जाएं तो इन्हें पानी से निकाल लें. फिर मिक्सी में दूध और बादाम डालकर बारीक पीसें.
    - इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें बादाम का पेस्ट, केसर और चीनी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - पेस्ट को बराबर चलाते रहें. इसे तब तक पकाएं जब तक पेस्ट नर्म गुंदे हुए आटे की तरह न हो जाए.
    - फिर गैस बंद कर दें. पेस्ट को ठंडा कर लें. अब ट्रे में घी लगाकर चिकना करें.
    - घी लगी हुई ट्रे में बादाम का पेस्ट डालकर पतला फलाएं.
    - अब पेस्ट को चौकोर या डायमंड शेप में काट लें.
    - तैयार हैं बादाम बर्फी. इन्हें एक डिब्बे करके फ्रिज में रखें और जब चाहें मीठे में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    682


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 216
Good 102
Average 18
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए