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    बादाम का हलवा

    बादाम का हलवा सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. दिल के मरीजों के लिए भी यह फायदेमंद है. इसे किसी भी मौके के लिए बनाया जा सकता है. तो ट्राई करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      1.5 कप बादाम (करीब 6-7 घंटे पहले पानी में भिगो दें)
      एक कप चीनी
      2 चुटकी केसर
      एक कप दूध
      2 चम्मच देसी घी
      आधा चम्मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

      बारीक कटे बादाम के टुकड़ों से हलवा गार्निश करें.

    विधि

    - सबसे पहले भीगे बादाम पानी से निकालकर छिलका उतार लें और आधा कप दूध के साथ मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब गैस पर भारी तले की नॉनस्टिक कड़ाही रखें. उसमें घी डालकर गर्म करके बादाम का पेस्ट और चीनी डाल दें. इसमें लगातार चम्मच चलाते हुए पेस्ट अच्छी तरह फ्राई करें.
    - आधे कप दुध को गुनगुना करके उसमें केसर डाल कर घोल लें और इसे कड़ाही में भुन रहे बादाम पेस्ट में मिक्स कर दें.
    - इसके बाद हलवा चलाते रहें और गाढ़ा होने तक भूनें. लगभग 5 मिनट बाद हलवा कड़ाही में चिपकना बंद हो जाए और इसका रंग बदलता दिखे, तब इसमें इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब गैस बंद कर दें. स्वादिष्ट बादाम का हलवा तैयार है.
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