• X

    बादाम का हलवा

    बादाम का हलवा सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. दिल के मरीजों के लिए भी यह फायदेमंद भी है. इसे किसी भी मौके के लिए बनाया जा सकता है. घर पर आसान तरीके से बनाने के लिए इस विधि का उपयोग कीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप बादाम (करीब 6-7 घंटे पानी में भिगोकर रखे हुए)
      1 कप चीनी
      2 चुटकी केसर
      1 कप दूध
      2 टीस्पून देसी घी
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

      बादाम के टुकड़े

    विधि

    - बादाम हलवा बनाने के लिए सबसे पहले भीगे बादाम पानी से निकालकर छिलका उतार लें और आधा कप दूध के साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब गैस पर भारी तले की नॉनस्टिक कड़ाही रखें.
    - इसमें घी डालकर गर्म करके बादाम का पेस्ट और चीनी डाल दें. लगातार चलाते हुए पेस्ट अच्छी तरह पकाना है.
    - आधे कप दूध को गुनगुना करके उसमें केसर डाल कर घोल लें और इसे कड़ाही में भुन रहे बादाम पेस्ट में मिक्स कर दें.
    - इसके बाद हलवा चलाते रहें और गाढ़ा होने तक भूनें. लगभग 5 मिनट बाद हलवा कड़ाही में चिपकना बंद हो जाए और इसका रंग बदलता दिखे, तब इसमें इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब गैस बंद कर दें. स्वादिष्ट बादाम का हलवा तैयार है.
    - बादाम के टुकड़ों से गार्निश कर गर्मागर्म Badam Halwa का आनंद लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए