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    गाजर के लड्डू

    गाजर का हलवा बनाकर खाना किसे पसंद नहीं है. गाजर से कई सारी मीठे चीजें बनती हैं. हलवा, खीर, बर्फी आदि. इन्हें बनाने के लिए गाजर का हलवा तैयार करना पड़ता है. इसलिए हमने भी एक रेसिपी बनाई है गाजर के लड्डू. देखिए बनाने की पूरी विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम गाजर
      100 ग्राम शक्कर
      100 ग्राम मिल्क पाउडर
      3 टेबलस्पून घी
      1 टीस्पून हरी इलायची पाउडर
      1 टेबलस्पून काजू (बारीक काट लें)
      8-10 किशमिश
      1 कप नारियल पाउडर
      1 टेबलस्पून बारीक कटे पिस्ता
      कड़ाही

    विधि

    - गाजर के लड्डू बनाने के लिए सबसे गाजर को धोकर छील लें.
    - ग्रेट करके के एक बर्तन में फैला लें. अगर ज्यादा पानी हो तो निचोड़कर पानी निकाल दें.
    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालकर चलाते हुए रंग बदलते तक पकाएं. इस दौरान आंच धीमी रखें ताकि गाजर जले नहीं.
    - जब गाजर का पानी सूख जाए और रंग बदल जाए तो इसमें शक्कर और इलायची पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाते हुए फिर से सूखने तक पकाएं. शक्कर डालने से पानी निकलता है.
    - इसके बाद गाजर में मिल्क पाउडर, किशमिश, काजू डालकर मिलाएं और 4-5 मिनट तक और पकाएं.
    - आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
    - जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो हथेलियों पर थोड़ा-सा घी लगा लें. मिश्रण से छोटा हिस्सा लेकर इसे लड्डू का आकार दें.
    - इसकी तरीके से मिश्रण से लड्डू तैयार कर लें.
    - एक बड़ी थाली में नारियल का पाउडर (बूरा) डालकर इस पर लड्डुओं को रोल कर लें.
    - इन लड्डुओं के एक अलग बर्तन में रखें और ऊपर से बारीक कटा पिस्ता छिड़क दें.
    - carrot laddu ladoo यानी गाजर के लड्डू तैयार हैं. इन लड्डुओं को 2-3 दिन तक स्टोर किया जा सकता है.
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