• X

    जानिए कैसे बनती है ओडिशा की फेमस मिठाई छेना गजा

    ओडिशा और बांग्लादेश में खासतौर पर बनाई जाती है यह मिठाई. अब आप भी पीछे न रहें और झटपट ट्राई करें ये खास स्वीट डिश.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 200-300
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध छेना बनाने के लिए
      1 नींबू का रस
      2 बड़ा चम्मच सूजी
      2 कप चीनी
      आधा कप पानी
      1 छोटा चम्मच गुलाब जल
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें और थोड़ा नींबू का रस निचोड़ें.

    - जब दूध पूरा फट जाए तो आंच बंद कर दें और उसे एक साफ कपड़े में छानकर, ऊपर से ठंडा पानी डालें.

    - अब कपड़े को बांधकर उसे अच्छी तरह दबाएं, ताकि फटे हुए दूध का सारा पानी निकल जाए. छेना तैयार है.

    - छेने को एक प्लेट में निकालें और इसमें सूजी मिलाकर अच्छे से गूंद लें.

    - गूंदे हुए मिश्रण से 15 से 20 बॅाल्स बनाते हुए इन्हें मनचाहा आकार दें.

    - अब दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.

    - तेल के गर्म होते ही सभी तैयार छेना बॅाल्स को सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें और आंच बंद कर दें.

    - चाशनी के लिए अब दोबारा एक दूसरे पैन में पानी और चीनी को मिलाकर 5 से 6 मिनट तक उबालें.

    - चाशनी बनने के बिल्कुल 1 मिनट पहले गुलाब जल मिलाएं और आंच बंद कर दें.

    - अब छेना बॅाल्स को तैयार चाशनी में डूबोएं ताकि बॅाल्स चाशनी को अच्छी तरह से सोक ले.

    - तैयार है छेना गजा.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए