• X

    चॉकलेट मावा बर्फी की रेसिपी

    मावा, कोको पाउडर और सूखे मेवे मिलाकर बनी चॉकलेट बर्फी (Chocolate Fudge) काफी टेस्टी होती है और सभी को बेहद पसंद आती है. यह बनाना काफी आसान है इसलिए इसे त्यौहार या किसी खास अवसर पर फटाफट बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 1/2 कप मावा
      3 टेबलस्पून चीनी
      1 टेबलस्पून गुलाब जल
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून कोको पाउडर
      2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए

    विधि

    - Chocolate Mawa Burfi बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर कड़ाही गर्म करें.
    - पैन में खोया डालें और 5 से 7 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - यह पिघलना शुरू हो जाए तो इसमें चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर मिक्स करें और 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
    - जब मावा पूरी तरह जम जाए तो आंच बंद कर लें.
    - एक थाली या प्लेट में घी लगाए और ऊंगलियों से चोरा तरफ फैला लें.
    - कड़ाही में से मावे का आधा हिस्सा निकालकर थाली में एक समान फैला लें.
    - बाकी बचे मिश्रण में कोको पाउडर डालकर मिलाएं.
    - अब कोको मिश्रण को थाली में रखी बर्फी के मिश्रण के ऊपर डालकर फैलाएं.
    - इसके ऊपर कटे हुए बादाम डालें और हाथेलियों से या हल्के हाथों से दबाएं ताकि सादी और चॉकलेट मिक्स बर्फी आपस में चिपक जाएं.
    - अब बर्फी को 2 घंटे फ्रिज में रख दें.
    - तय सयम के बाद फ्रिज से निकालें और चाकू से चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - सावधानी से टुकड़ों को प्लेट से निकालकर दूसरे बर्तन में रखें.
    - तैयार है चॉकलेट बर्फी, इसे खाइए और खिलाइए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए