• X

    इस गुझिया के बिना तो अधूरा रहेगा होली का त्योहार

    होली पर गुझिया न बनाई जाए, भांग न पी जाए ऐसा तो हो ही नहीं सकता. तो क्यों न दोनों को एक साथ मिला ही दिया जाए और बनाई जाए भांग की गुझिया...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      4 कप मैदा
      200 ग्राम खोया
      1/2 कप घी
      1/4 कप पानी
      1/4 कप सूजी
      1 कप चीनी बूरा
      1/2 कप इलायची पाउडर
      1 टीस्पून बारीक कटा हुआ बादाम
      1 टेबलस्पून भांग का पाउडर
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

    1 टेबलस्पून कटा हुआ पिस्ता

    विधि

    - एक बर्तन में मैदे के साथ घी और पानी मिलाकर इसे अच्छी तरह से गूंद लें और एक घंटे के लिए अलग रख दें.
    - धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.
    - पैन के गर्म होते ही इसमें खोया डालकर इसे अच्छी तरह से भून लें और आंच बंद कर दें. 
    - अब खोये में सूजी, चीनी बूरा, इलायची पाउडर, भांग का पाउडर और बादाम मिक्स कर भरावन का मिश्रण तैयार कर लें.
    - तय समय के बाद गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. अब एक लोई को बेल लें.
    - रोटी को अब गुझिया के सांचे पर रखें और बीच में एक बड़ा चम्मच मिश्रण भरकर इसे बंद कर दें. 
    - तैयार गुझिया को प्लेट पर रखते जाएं. इसी तरह सारी गुझिया बना लें.
    - अब मीडियम आंच में एक गहरी कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल गर्म होते ही एक-एक करके सारी गुझियों को सुनहरा होने तक तल लें.
    - भांग की गुझिया तैयार है. बारीक कटे हुए पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए