• X

    बादाम-तिल चिक्की बनाने की विधि

    सर्दियों में बादाम और तिल का कॉम्बिनेशन बहुत फायदेमंद होता है. इसलिए हम बता रहे हैं बादाम-तिल चिक्की की रेसिपी. इसमें भुने हुए बादाम और भुने हुए तिल का इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1/4 कप भुने हुए बादाम
      3/4 कप घी
      1 कप चीनी
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      3 टेबलस्पून बादाम (कटे हुए)
      2 1/2 टेबलस्पून सूजी
      1/4 कप भुने हुए तिल
      1 1/2 टेबलस्पून बेसन
      1/2 कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले बादाम को 1-2 मिनट तक रोस्ट कर लें.
    - बादाम-तिल की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले भुने हुए बादाम ग्राइंडर जार में डालकर पाउडर बना लें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
    - जब चाशनी में एक तार आ जाए (चाशनी उगंली और अंगूठे के बीच चिपकने लगे) तब गैस बंद कर दें.
    - दूसरी तरफ धीमी आंच पर पैन में बेसन, सूजी और गेंहू का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
    - इसमें चाशनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और मिश्रण तैयार कर लें.
    - मिश्रण में बादाम पाउडर और तिल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - एक प्लेट पर घी लगाकर चिकना कर लें.
    - अब मिश्रण को चिकनाई लगी प्लेट में डालकर मनचाहे पीस में काट लें.
    - चिक्की के पीस पर बारी-बारी से कटे हुए बादाम लगा दें.
    - इसे 30 मिनट तक सेट होने के लिए रख दें.
    - तय समय बाद इसे प्लेट में निकालकर खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए