• X

    मीठे में बनाएं आलू का जायकेदार हलवा

    आपने आलू की सब्जी, पराठे, सैंडविच आदि कई डिशेस का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं इसका हलवा. इसकी खासबात यह है कि इसे व्रत में भी खाया जा सकता है. यह बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 उबले आलू
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून चीनी
      1 टेबलस्पून काजू पाउडर
      देसी घी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      8-10 कटे हुए काजू

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
    - इस बीच आलू को अच्छी तरह से मैश कर लें.
    - गरम घी में आलू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - अब चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - फिर इलायची पाउडर और काजू पाउडर डालकर 2 मिनट तक भून लें.
    - जब हलवा कड़ाही छोड़ने लगे तब गैस बंद कर हलवे को कटोरी में निकाल लें.
    - तैयार है आलू का हलवा. कटे हुए काजू से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए