• X

    मीठे में ऐसे बनाइए एपल रबड़ी

    मीठे में रबड़ी का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. आज देने इसके स्वाद को थोड़ा सा ट्विस्ट और बनाएं हेल्दी एपल रबड़ी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      3 कप दूध, फुलक्रीम
      1/2 कप चीनी
      3/4 एपल (सेब), छिले और कसे हुए
      1/2 चम्म्च इलायची पाउडर
      3 चम्मच बादाम, हल्के उबले और कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले एक चौड़े पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं और इसे लगातार चलाते रहें.
    - अब इसमें सेब और चीनी डालकर मिलाएं और बीच-बीच में चलाते हुए 4-5 मिनट तक और पकाएं.
    - सेब को रबड़ी में डालने से तुरंत पहले ही कसे क्योंकि पहले से कटा सेब भूरा हो सकता है.
    - बादाम और इलायची पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह मिला दें.
    - तैयार है एपल रबड़ी. इसे कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें और ठंडा-ठंडा सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    150


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 29
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए