• X

    ऐसे बनाएं चुकंदर मावा बर्फी

    आपने चुकंदर का सलाद , चुकंदर का हलवा आदि कई और चीजें बनाई होंगी, लेकिन अब बनाकर खाएं इसकी बर्फी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मावा
      2 कप चुकंदर कद्दूकस किया हुआ
      1 कप चीनी
      1 कप मिल्क पाउडर
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून बादाम पाउडर
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

     - सबसे पहले मीडियम आंच में पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - अब चुकंदर डालकर 2 मिनट भून लें.
    - 2 मिनट बाद चीनी डालकर इसके घुलने तक चलाते हुए पकाएं.
    - दूसरी तरफ पैन में मावा डालकर भून लें.
    - जब मावा भुन जाए तब चीनी डालकर पकाएं.
    - चीनी और मावा के भुनने के बाद इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
    - चुकंदर वाले मिश्रण में मिल्क पाउडर डालकर इसके गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब इलायची पाउडर और बादाम पाउडर डालकर मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब एक प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - पहले मावा वाला मिश्रण फैलाएं फिर ऊपर से चुकंदर वाला मिश्रण फैलाकर किसी चम्मच की मदद से हल्का दबा दें.
    - मिश्रण को सेट होने के लिए 2 घंटे तक रख दें.
    - तय समय के बाद बर्फी को मनचाहे पीस में काट लें.
    - तैयार है चुकंदर की बर्फी. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए