• X

    मीठे में बनाएं बेसन काजू की बर्फी

    आपने बेसन का हलवा कई बार खाया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं बेसन काजू की बर्फी. इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि एक बार खाकर आपका भी मन करेगा इसे बार-बार खाने का.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून चीनी
      2 टेबलस्पून काजू पाउडर
      1 टेबलस्पून काजू कटे हुए
      1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      देसी घी जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें बेसन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें काजू पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर चीनी और इलायची पाउडर डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें.
    - एक प्लेट पर घी लगाकर इसके चिकना कर लें.
    - मिश्रण को प्लेट पर निकालकर इसपर नारियल पाउडर और कटे हुए काजू डाल दें.
    - प्लेट को 2-4 घंटो के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तय समय के बाद प्लेट फ्रिज से निकालकर बर्फी को मनचाहे पीस में काट लें.
    - तैयार है बेसन काजू की बर्फी. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए