• X

    बची ब्रेड की टेस्टी ब्रेड पुडिंग

    घर में बहुत सारी ब्रेड बच गई हैं तो फेंकने बजाए इनसे एक नई डिश बना सकते हैं. यह बच्चे-बड़े सभी को पसंद भी आएगी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, बेक्‍स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 306
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8-10 बची हुई ब्रेड
      एक अंडा
      एक कप दूध
      3 बड़े चम्मच चीनी
      चुटकीभर नमक
      चुटकीभर दालचीनी पाउडर
      एक चौथाई चम्मच वेनीला एसेंस
      2 बड़े चम्मच मलाई

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड को बारीक पीस लें. एगलेस बनाना चोको चिप्‍स ब्रेड
    - अब एक बोल या बर्तन में अंडा, दूध, चीनी और चुटकीभर नमक डालकर मिला लें. ब्रेड गुलाब जामुन
    - फिर इसमें दालचीनी पाउडर और वनीला एसेंस डालें और सारी चीजें को अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इस मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालकर अवन में 45 मिनट तक बेक करने के लिए रखें. बचे हुए गुलाब जामुन से बनेगी शानदार डिश
    - बेक करने के बाद इसे कुछ देर तक ठंडी करें और फेंटी हुई मलाई से गार्निश कर सर्व करें.
    - यह एक बेहतरीन स्वीट डिश है आप चाहें तो इसे फ्रिज में भी रख सकते हैं. तवे पर बनाएं चीज गार्लिक ब्रेड
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए