• X

    मीठे में छुहारे का हलवा

    छुहारा और खजूर यूं तो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. इसकी मिठाई और लड्डू तो खूब पसंद करते भी हैं. अब बनाएं छुहारे का हलवा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम छुहारा (दूध में 6 घंटे भीगे हुए)
      आधा लीटर दूध
      100 ग्राम चीनी
      4 बड़ा चम्मच देशी घी
      2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया नारियल
      1 बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कतरा हुआ)
      1 बड़ा चम्मच काजू (बारीक कतरा हुआ)
      1 बड़ा चम्मच किशमिश
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले चाकू से छुहारे के बीज निकाल लें और मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लें.
    - अब एक फ्राई पैन में घी डालकर गर्म करें.
    - गर्म होने पर आंच मध्यम कर दें और पैन में छुहारे का पेस्ट डालकर इसे 15 मिनट तक भून लें.
    - जब छुहारे का पेस्ट सुनहरा होने लगे, तो इसमें चीनी और दूध डाल दें और धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं.
    - जब दूध पूरी तरह से सूख जाए और इसमें घी अलग होने लगे, तो बादाम , काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डाल दें और 2 मिनट तक पकाने के बाद ढक दें.
    - छुहारे का हलवा तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    157


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 24
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए