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    ऐसे बनाएं काजू कलश

    काजू कतली से अलग ये काजू कलश है. ये दिखने में भी सुंदर हैं और पूजा की थाल में भी बहुत अच्छे लगेंगे.

    एक नज़र

    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      काजू टुकड़ा: 1 किलो
      शक्‍कर: 1 किलो
      हायड्रो (रंग का): 1 ग्राम

      भरावन के लिए
      केसरी पेठा: 200 ग्राम
      कटे हुए काजू: 100 ग्राम
      कटा पिस्ता: 25 ग्राम
      केसर (भीगा हुआ): कुछ बूंदें
      इलायची पाउडर: 10 ग्राम

    सजावट के लिए

      चांदी का वर्क
      बारीक कटा पिस्ता, केसर पानी में घुला हुआ

    विधि

    - काजू को ढार्ई से तीन घंटें के लिए पानी में भिगो दें. इसमें आधा हायड्रो भी मिला लें.
    - पानी निथार कर 5-6 मिनट तक धोएं.
    - ग्राइंडर में पीस कर बारीक पेस्ट बना लें.
    - अब चीनी मिला लें, फिर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
    - भारी तली की कड़ाही लें और इस मिश्रण को बचे हायड्रो के साथ पकाएं.
    - जब सामग्री कड़ाही से चिपकना छोड़ दे तो कड़ाही में ही ठंडा होने दें और हाथ से मिलाएं.
    - इस मिश्रण से समान आकार के लगभग (25 ग्राम) के गोले बनाएं.
    - एक बरतन में भरावन सामग्री मिला लें.
    - जो गोले बनाए थे, उसमें यह सामग्री भर लें.
    - बोतल के ढक्‍कन की मदद से चांदी के वर्क, कटे पिस्ते और केसर से गोलों को सजाएं.
    - तैयार है काजू कलश. खाएं और खिलाएं.
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