• X

    20 मिनट में बन जाती है केले की खीर

    केले की खीर खाने में बेहद मजेदार लगती है. इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. इसे व्रत में भी खाया जा सकता है और डेजर्ट में भी सर्व किया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 मिली दूध
      2 टेबलस्पून काजू पाउडर
      2 पके केले
      5 टेबलस्पून चीनी
      8-10 केसर के धागे
      1/2 इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून बादाम कतरन
      2 टेबलस्पून पिस्ता कतरन
      पैन

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध और काजू पाउडर डालकर उबालने के लिए रखें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर, चीनी और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - जब चीनी अच्छी तरह घुल जो आंच बंद कर दें.
    - दूध में केले के छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिए. (आप चाहें तो केले को मैश कर सकते हैं.)
    - जब दूध लगभग ठंडा हो जो इसमें केले का पेस्ट या छोटे टुकड़े करके डाल दें.
    - तैयार है केले की खीर. बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें और खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए