विधि
पहले बनाते हैं फालूदा:
- सबसे पहले सब्जा के बीज पानी में डालकर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- फालूदा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर और 1 कप पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लें.
- घोल में केसरिया रंग डालकर मिक्स करें.
- मीडियम आंच पर पैन में घोल डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब गैस बंद कर दें.
- अब सेव मशीन लेकर इसमें पतली जाली लगाकर गरम-गरम फालूदा मिश्रण भर लें.
- एक बर्तन में बर्फ का पानी डालकर इसमें मशीन चलाते हुए सेव डालते जाएं और 5 मिनट तक रहने दें.
अब बनेगी कुल्फी: - मीडियम आंच पर दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- जब दूध 1/2 रह जाए तब केसर वाला दूध और चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- अब इलायची पाउडर, पिस्ता और काजू डालकर 2 मिनट पकाएं.
- दूध के ठंडा होने पर इसे कुल्फी के सांचों में भरकर 2-3 घंटो के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और इन्हें गरम पानी में कई बार डुबोकर कुल्फी निकाल लें.
- अब एक प्लेट पर कुल्फी निकाल लें.
- इसमें फालूदा, सब्जा के बीज, शुगर सिरप डालकर सर्व करें.
- तैयार है केसरिया फालूदा कुल्फी.