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    बचे रसगुल्ले की रसमलाई

    अक्सर ऐसा होता है कि आप मार्केट से बहुत सारे रसगुल्ले खरीद लाते हैं फिर घर में बना लेते हैं. एक समय बाद इन्हें कोई नहीं खा पाता. तो इन्हें फेंकने के बजाय इनकी रसमलाई बना लें. विधि हम बता रहे हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 125
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 रसगुल्ले, निचोड़कर रस निकाले हुए
      250 ग्राम दूध
      2 चम्मच चीनी
      4-5 केसर
      1 बड़ा चम्मच बादाम, पिस्ता के कतरन
      2-3 बूंद केवड़ा जल

    विधि

    - कड़ाही में दूध और चीनी डालकर मीडियम आंच पर उबालने के लिए रखें.
    - इसे चलाते हुए उबलें ताकि दूध जले नहीं. (घर पर मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि )
    - जब दूध आधा हो जाए तो इसमें बादाम, पिस्ता के कतरन डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अब इसमें रसगुल्ले, केवड़ा जल और केसर डालकर 15-20 मिनट के ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तय समय बाद फ्रिज से निकालकर ठंडी-ठंडी रसगुल्ला रसमलाई सर्व करें और मजे से खाएं.
    (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले )


    नोट-

    रसगुल्ले को निचोड़कर इस रस जरूर निकाल दें. नहीं तो रसमलाई बहुत ज्यादा मीठी बन जाएगी.
    - आप चाहें तो इसकी चाशनी में भी पर्याप्त मात्रा में दूध उबालकर डाल लें. फिर इसमें रसगुल्ले, ड्राईफ्रूट्स कतरन, केसर डाल दें.


    Recipe Photo- pinterest.com

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