• X

    मीठे में ऐसे बनाएं पनीर-बादाम की बर्फी

    आपने पनीर की कई तरह की डिशेस का स्वाद लिया होगा, लेकिन क्या कभी इसकी बर्फी बनाने के बारे में सोचा है? जी हां, आज हम आपके लिए लाए हैं पनीर बादाम की ऐसी बर्फी जिसका एक बार स्वाद लेने के बाद आप भी इसके फैन हो जाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कंडेन्सड मिल्क
      1 कप पनीर, कद्दूकस किया
      1/2 कप बादाम पाउडर
      1/2 कप मलाई (क्रीम)
      इलायची पाउडर स्वादानुसार
      1 टेबलस्पून गुलाब एसंस
      8-10 बादाम कटे हुए
      1/2 टीस्पून घी

    विधि

    - सबसे पहले पैन में बादाम पाउडर डालकर ड्राई रोस्ट कर लें.
    - अब कंडेन्सड मिल्क, क्रीम और पनीर डालकर चलाते हुए भून लें.
    - जब मिश्रण गाढा हो जाए तब इसमें इलायची और गुसाब एसंस डालकर मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं.
    - मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें.
    - अब ट्रे पर घी लगाकर इसे चिकना कर इसमें मिश्रण डालकर अच्छी तरह फैला लें.
    - मिश्रण पर कटे हुए बादाम डालकर किसी चम्मच की मदद से दबा दें.
    - फिर मिश्रण को सेट होने के लिए 1-2 घंटों तक अलग रख दें.
    - तय समय के बाद बर्फी को मनचाहे पीस में काट लें.
    - तैयार है पनीर-बादाम की बर्फी. जब मनचाहे खाएंऔर खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए