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    अक्षय तृतीया पर बांके बिहारी को चढ़ाएं ये लड्डू

    सत्तू हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है. अक्षय तृतीया पर बांके बिहारी को इस लड्डू का भोग लगाया जाता है साथ ही अगर सेहत को लेकर फिक्रमंद हैं और ज्यादा मीठा खाना पसंद नहीं करते हैं तो बनाएं सत्तू के लड्डू. यह टेस्टी भी होंगे और फायदेमंद भी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सत्तू
      आधा कप घी
      तीन चौथाई कप चीनी पाउडर
      एक चम्मच बादाम बारीक कटे हुए
      एक चम्मच काजू बारीक कटे हुए
      एक चम्मच पिस्ता बारीक कटे हुए
      एक चौथाई छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

    विधि

    - एक भारी तले की कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. फिर इसमें सत्तू डालकर 12-15 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें या जब आटा हल्का भूरा हो जाए तो आंच बंद कर दें.

    - मिश्रण भुनने के बाद हल्का भूरा हो जाना चाहिए. फिर आंच बंदकर इसे ठंडा होने रख दें.

    - मिश्रण के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद पिसी चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं.

    - फिर इसमें कटे हुए काजू , पिस्ता और बादाम मिलाकर हाथों से अच्छी तरह मिला लें.

    - अब इस मिश्रण को हथेलियों में लेकर एक-एक कर सभी लड्डू बनाएं.

    - तैयार हैं सत्तू के लड्डू. इन्हें आप किसी एयरटाइट डिब्बे में भी रख सकते हैं या तुरंत खा भी सकते हैं.

     

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