• X

    मीठे में ऐसे बनाइए सेव बादाम बर्फी

    घर में कोई खास फंक्शन हो, जन्मदिन पर मुंह मीठा कराना हो या कभी आपका मीठे में कुछ अलग खाने का मन करें तो इस स्वीट रेसिपी को जरूर ट्राई करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      खोया 250 ग्राम
      चीनी 250 ग्राम
      एक गिलास पानी
      एक चम्मच केसर दूध में डुबोया हुआ
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      सेव 250 ग्राम (नमकरहित)
      50 ग्राम बादाम (लंबे टुकड़ों में कटे हुए)

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी मिलाएं. चीनी के पूरी तरह से घुलने तक पानी उबालें. इसमें खोया डालें और इसके पिघलने तक मिलाएं.
    - कड़छी से चलाते रहें और ऊपर से केसर और इलायची पाउडर डालें.
    - अब सेव और आधे बादाम डालें. मिश्रण के गाढ़ा होने तक इसे अच्छी तरह से मिलाते रहें.
    - मिश्रण के गाढ़ा होते ही इसे चिकनाई लगी प्लेट पर डालें.
    - ऊपर से बचे हुए बादाम बुरक दें. करीब 30 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए