• X

    रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि

    बेसन, बूंदी के लड्डू छोड़िए बनाइए रसीले आम के लड्डू. जानिए क्या है विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 150-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप आम का पल्‍प
      1/2 कप कंडेंस्‍ड मिल्‍क
      1 कप नारियल का बूरा पाउडर
      1 चम्मच इलायची का पाउडर
      1/2 कप मिक्‍स सूखे मेवे

    विधि

    - मीडियम आंच में एक मोटे तले का पैन रखें और इसमें नारियल का बूरा डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें. इसे निकालकर एक प्लेट पर रख लें. (मीठे में खास है मावा लड्डू )
    - अब पैन में आम का पल्प डालें और कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद कंडेस्‍ड मिल्‍क डालें. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए )
    - फिर सारे सूखे मेवे व इलायची पाउडर छिड़कर अच्छी तरह मिक्स करें. इसे तब तक चलाते रहें जब तक यह आटे जितना सख्त न हो जाए. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू )
    - जब आपको लगे यह थोड़ा सख्‍त या नरम हो गया है तो आंच बंद कर दें.
    - अब इस मिश्रण को ठंडा करें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोइयां लेकर लड्डू बना लें. (मिश्रण हथेलियों पर चिपके नहीं, इसके लिए पानी लगा लें.) (राजस्‍थानी चूरमा लड्डू )
    - अब इन लड्डुओं को नारियल के बूरे में अच्छी तरह रोल कर लें.
    - आपके मैंगो लड्डू तैयार हैं. (मोतीचूर के लड्डू )
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए