• X

    ये है पके पपीते का हलवा, झटपट हो जाएगा तैयार

    मीठे में हलवा खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. ऐसे में हलवा सूजी का न होकर फलों का हो तो वह और भी टेस्टी होता है. जैसे गाजर का हलवा, सेब का हलवा, शकरकंद का हलवा आदि इसी में एक है पपीते का हलवा. यह टेस्ट में काफी लाजवाब होता है और इसे काफी पसंद भी किया जाता है. कम समय में बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम पपीता कटे हुए
      100 ग्राम खोया
      3 टेबलस्पून घी
      2 कप दूध
      1/2 कप काजू
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      आधा कप पानी
      2 टेबलस्पून चीनी

    विधि

    - पपीते का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले इसे छील लें.
    - बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - इन टुकड़ों को मैश कर लें या फिर ग्राइंडर में पीस लें. अगर पपीता ज्यादा पका है तो सिर्फ मैश ही करें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गर्म करें.
    - इसमें पपीता पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
    - जब पपीता पेस्ट अच्छे से भुन जाए तो दूध डालकर मिला लें.
    - इसे 6 से 7 मिनट तक पकाएं और फिर मावा/खोया डालें.
    - इसके बाद इलायची पाउडर, काजू और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - इसे पानी सूखने तक पकाना है इस बात का ध्यान रखें. जिस तरह से गाजर का हलवा पकाया जाता है.
    - तैयार पपीते के हलवे को गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए