• X

    बटर हर्ब बेबी पोटैटो

    आलू का एक और खास स्वाद चखना है तो फटाफट बनाना सीखें बटर हर्ब बेबी पोटैटो. इसे बहुत आसानी से बना सकते हैं जानें रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 छोटे आलू (बेबी पोटैटो)
      कुटा या दरदरा पिसा हुआ लहसुन 2 बड़े चम्मच
      एक चम्मच तुलसी की पत्तियां, सूखी
      आधा कप मक्खन (बटर)
      एक बड़ा चम्मच जैतून का तेल (ऑलिव ऑयल)
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    2 बड़े चम्मच हरी धनिया, बारीक कटी

    विधि

    - सबसे पहले आलू को धो लें कूकर में डालें. अब अवश्याकतानुसार पानी डालकर इसका ढक्कन लगा दें.
    - इसके बाद कूकर को गैस पर रखकर मध्यम आंच पर आलू उबालें.
    - जब कूकर में 3 सीटी आ जाएं तो गैस बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने पर आलू को छलनी में निकालर इनका पानी अलग कर दें.
    - फिर आलू छील लें. अब पैन में मक्खन और तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
    - इसके बाद पैन में लहसुन डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
    - अब पैन में उबले आलू डालकर अच्छी तरह चलाकर लहसुन के साथ मिलाएं.
    - फिर नमक डालकर मिक्स करें. इसके बाद तुलसी की सूखी पत्तियों के मसलकर आलू पर छिड़कें.
    - आलू को चलाकर अच्छी तरह सब मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार हैं बटर हर्ब बेबी पोटैटो. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके खाने में या पराठों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    456


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 95
Average 30
Poor 51

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए