• X

    मिनटों में तैयार होगा यह डोसा...

    प्लेन डोसा और मसाला डोसा के बाद अब बनाएं एग डोसा. हर दिन की डिमांड होनी तो फिक्स है ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप डोसे का घोल
      2-3 अंडे
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      काली मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हल्दी
      तलने के लिए तेल
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    आधा छोटा चम्मच कुटी लालमिर्च

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में अंडे को प्याज, नमक, काली मिर्च और हल्दी के साथ अच्छे से फेंट लें.
    - धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (ब्रेड डोसा)
    - तवे के गर्म होते ही इस पर थोड़ा तेल लगाएं और एक कड़छी की सहायता से डोसे का घोल फैलाएं. (झटपट बनाएं प्याज डोसा)
    - जैसे ही डोसा थोड़ा पक जाए, इस पर अंडे का मिक्स डालकर चारों तरफ फैलाएं और 2 मिनट तक पकाएं. (नारियल की चटनी)
    - तय समय के बाद डोसे के किनोरों पर तेल लगाएं और इसे पलटकर दूसरे तरफ से भी सेंक लें. (उड़द दाल डोसा)
    - एग डोसा तैयार है. कुटी लाल मिर्च बुरक कर नारियल की चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (कैसे बनाएं क्रिस्पी डोसा)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए