• X

    नमकीन बटर रोटी

    बैचलर हैं और रोटी बनाना मुश्किल लगता है तो बनाइए नमकीन बटर रोटी. इसकी आसान सी रेसिपी आपको देगी मजेदार टेस्ट...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप आटा
      6 बड़े चम्मच बटर यानी मक्खन
      एक प्याज, बारीक कटा
      एक बड़ा चम्मच आजवाइन
      एक बड़ा चम्मच नमक
      आवश्यकतानुसार पानी
      2 चम्मच बटर, पिघला हुआ

    विधि

    - एक बर्तन में आटा, पिघला हुआ बटर, आजवाइन, नमक और कटा प्याज डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
    - आटे को 10 मिनट के लिए रख दें.
    - इसके बाद आटे की 4 बड़ी-बड़ी लोइयां बना लें.
    - गैस पर तवा गर्म करें.
    - लोई से मोटी रोटी बेलें और तवे पर अच्छी तरह सेकें.
    - रोटी को पलटें और दूसरी साइड भी सेकें.
    - अब इस पर चाकू या कांटे से छेद कर दोनों साइड बटर लगाकर सेकें.
    - तवे को मध्यम आंच पर ही रखें और रोटी पकाएं. जितनी अच्छी तरह से रोटी को तवे पर सकेंगे, यह उतनी ही करारी और स्वादिष्ट लगेगी.
    - बाकी लोइयों से भी ऐसी ही रोटियां बना लें.
    - इन रोटियों को चटनी, सॉस, चाय या फिर ऐसे ही खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    72


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 13
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए