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    पनीर टिक्का पिज्जा

    पिज्जा खाने मन तो करता है लेकिन हेल्थ कॉन्सस होने की वजह से खा नहीं पाते हैं. तो हम बता रहे हैं ऐसा पिज्जा जिसे आप पेट भरकर खा सकते हैं. देखें पनीर टिक्का पिज्जा की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      बेस बनाने के लिए सामग्री

      2 कप मैदा
      2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल
      स्वादानुसार नमक
      1 छोटा चम्मच चीनी
      चुटकीभर यीस्ट

      पिज्जा टॉपिंग के लिए

      1 बारीक कटी शिमला मिर्च
      1 बड़ा चम्मच पनीर छोटे क्यूब्स में कटे हुए
      3 बड़े चममच बेबी कॉर्न
      1/2 कप पिज्जा सॉस
      2 क्यूब्स चीज़
      1 छोटा चम्मच हर्ब्स धनिया, पोदीना
      1 छोटा चम्मच बेसिक पाउडर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - टॉपिंग के लिए पैन में तेल डालकर तेज आंच में गर्म करें. (आप भी खाएं हुमा कुरैशी का यह फूलगोभी पिज्जा..)
    - तेल गर्म होने पर इसमें सभी सब्जियां, पनीर व नमक डालकर हल्का पकाकर आंच से उतार लें.
    - मैदा छान लें और इसमें इंस्टेंट यीस्ट, नमक, चीनी और ऑलिव ऑयल मिला कर गुनगुने पानी से गूंद लें.
    - इसे ढककर किसी गरम जगह पर 10-15 मिनट के लिए रख दें. आटा फूल कर दोगुना हो जाएगा.
    - तय समय बाद आटे की मोटी रोटी बेलकर पिज्जा बेस तैयार कर लें. (बिना ओवन के इस तरीके से बनाएं तवे पर पिज्जा )
    - मीडियम आंच पर नॉनस्टिक पैन में हल्का-सा तेल डालकर गरम करें.
    - तैयार पिज्जा को तवे पर रखकर निचला हिस्सा सुनहरा होने तक ढककर धीमी आंच पर पकाएं.
    - अब इस पर टॉपिंग के लिए पहले सॉस की लेअर लगाएं. फिर चीज कद्दूकस कर फैलाएं.
    - फिर सब्जियों का मिश्रण फैला दें और 5 मिनट तक सेंकें. (क्या कभी आलू पिज्जा खाया है...)
    - चीज पिघलने व निचला हिस्सा सुनहरा होने पर पिज्जा को आंच से उतार लें.
    - तैयार पिज्जा को मिक्स हर्ब्स से गार्निश कर सर्व करें. (बच्चों को पसंद आएगा पिज्जा टोस्ट)
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