• X

    बेसन की रोटी

    रोटी में मसालेदार टेस्ट डालने के लिए ट्राई करें बेसन रोटी की यह रेसिपी. इसका स्वाद सभी को भाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      1 कप गेहूं का आटा
      नमक स्वादानुसार
      लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा
      1 छोटा चम्मच पिसा अनारदाना
      1 छोटा चम्म्च जीरा (चाहें तो)
      1 छोटा चम्मच साबुत सूखा धनिया (चाहें तो)
      2 प्याज बारीक कटे
      आटा गूंदने के लिए पानी
      रोटी तैयार करने के लिए तेल या घी

    विधि

    - सारी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालें और अच्छी मिला लें.
    - बीच में थोड़ी जगह बनाएं और उसमें थोड़ा तेल या घी डालकर गूंद लें.
    - अब इसमें जरूरत के हिसाब से थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए नर्म आटा तैयार कर लें. कुछ देर तक इसे अच्छी तरह गूंदें.
    - अब हल्का गीला कपड़ा डालकर इसे करीब आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें.
    - अब इस आटे की लोई बनाएं और गोल बेल लें. इतना आटा लें कि मध्यम आकार की रोटी तैयार हो जाए.
    - तवा गर्म करें और उस पर हल्का तेल या घी लगाएं.
    - बेली हुई रोटी इस पर डालें और दोनों तरफ से घी या तेल लगाते हुए अच्छी तरह सेंक लें.
    - इसी तरह बाकी आटे से भी रोटी तैयार करें. ध्यान दें कि यह फूलेगी नहीं.
    - बेसन की रोटी को साग, हरी सब्जी, चटनी, अचार या दही के साथ परोसें. यह हर चीज के साथ बेहतरीन स्वाद देगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    285


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 51
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए