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    आलू की कचौड़ी

    ठंड का मौसम और खाने में कुछ चटपटा और गर्मागर्म मिल जाए तो मजा आ जाता है. खाने के शौकीन हो या न हों पर बारिश और ठंड के मौसम में गर्मागर्म आलू की कचौड़ी सब को भाती हैं. लंच, डिनर या स्‍नैक्‍स में आप इन्‍हें सर्व कर सकती हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      आटे के लिये सामग्री
      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप सूजी
      स्‍वादानुसार नमक
      2 चम्‍मच तेल
       
      भरावन की सामग्री
      250 ग्राम आलू 
      1 चम्‍मच तेल 
      2 चुटकी हींग
      ½ गरम मसाला
      1 चम्‍मच धनिया पाउडर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      ½ चम्‍मच नमक
      कटी हुई हरी धनिया
      थोड़ा सा अमचूर पाउडर

    विधि

    - कचौड़ी का आटा गूथने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूथ लें.
    - अब आटे को आधे घंटे के लिये ढक कर रख दें.
    - एक कूकर में आलू को उबाल लें और फिर आलू छील कर इसे अच्‍छी तरह मैश कर लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट फ्राई करें.
    - आलू को भरावन को ठंडा हाेने के लिए अलग रख दें.
    - अब आटे से एक साइज की लोई बना लें और उसे हल्‍का दबा कर बेल लें.
    - भरावन की सामग्री को इसके बीच में एक या डेढ़ चम्‍मच भरें.
    - कचौड़ी के किनारों को मोड़ कर बंद कर के हल्‍का बेल लें.
    - अब इसी तरह से सभी कचौडि़यां तैयार कर लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौडि़यों को ब्राउन होने तक तलें.
    - आंच को मध्‍यम ही रखें और इसे बीच-बीच में पलटती रहें.
    - गर्मागर्म कचौडि़यों को सॉस या चटनी के साथ्‍ा सर्व करें.

     

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