• X

    टमाटर कि खट्टी-मीठी चटनी

    अगर आप एक सी हरी चटनी खाकर बोर हो चुके हैं तो बनाइये टमाटर की चटनी और बदलिए अपना जायका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो टमाटर (उबले हुए)
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़े चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 चुटकी हींग
      1 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले टमाटर उबाल कर छिलका हटा लें और टमाट को मथकर प्यूरी बना लें.
    - अब मध्यम आंच में एक पैन में घी गर्म करें और इसमें हींग, जीरा डालें फिर टमाटर की प्यूरी डालकर घी अलग होने तक भूनें.
    - नमक, चीनी, लाल मिर्च, गरम मसाला और अमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - 1-2 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
    - खट्टी-मीठी टमाटर की चटनी को चावल या रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए