• X

    बिना मैदे और मशीन के घर पर बनाएं नूडल्स

    नूडल्स सभी को बहुत पसंद होते हैं. अगर आपका अचानक से नूडल्स खाने का मन करें और घर पर नूडल्स न हो तो उदास होने के बजाय अब पकवानगली में सीखे घर पर ही नूडल्स बनाने का आसान तरीका.

    टिप्‍स

    - बिना मैदे के नूडल्स बनाने के लिए हम पिसी हुई सूजी और गेंहू के आटे का इस्तेमाल करेंगे.
    - सूजी और गेंहू के आटे में नमक और पानी मिक्स कर सख्त आटा गूंद लें.  (परफेक्ट नूडल्स उबालने के टिप्स)
    - तेल डालकर आटे को दोबारा थोड़ी देर तक और गूंदे और आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - लोई को गोलाकार में नहीं बल्कि लंबाई में बेलें. ऐसा करने से नूडल्स लंबे बेनेंगे.  (चिली गार्लिक नूडल्स)
    - लोई को बेलते समय बार-बार आटा लगाते रहें जिससे कि ये चिपके नहीं.
    - लंबाई में बेलने के बाद बिली हुई शीट पर आटा लगाते हुए इसे दोनों साइड से फोल्ड कर दें. (नूडल्स वाले समोसे)
    - तैयार शीट को चाकू से पतले और लंबे शेप में काटें. (वेजिटेबल फ्राइड नूडल्स)
    - नूडल्स तैयार हैं. (नूडल्स को इन ट्विस्ट के साथ पकाएं, टेस्ट बढ़ जाएगा)
    - आप इन्हें तुरंत इस्तेमाल में ला सकते हैं या फिर धूप में सुखाकर एक डिब्बे में भी स्टोर कर रख सकते हैं.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए