• X

    कच्चा और फीका पपीता भी करेगा कमाल

    अगर बाजार से लाया पका पपीता फीका निकल जाता है या कच्चे पपीता से कुछ बनाना चाहते हैं तो यहां आपके लिए कुछ काम का है.

    विधि

    - पका पपीता फीका निकल जाए तो दूध व थोड़ी चीनी डालकर थिक शेक बना लें.
    - फीके पपीते को पके कद्दू की तरह छौंक कर सब्जी बनाएं. सब्जी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होगी.
    - अगर नॉन-वेज डिश में कच्चा पपीता डाला जाए तो जल्दी पक जाता है.
    - पपीता पेट के लिए भी बहुत लाभदायक होता है. यह खाना पचाने में काफी मदद करता है.
    - अगर मसूढ़ों से खून आता है तो पपीता खाएं. इससे आराम मिलेगा और खून आना बंद हो जाएगा.
    - कच्चे पपीते की खीर भी बना सकते हैं. यह काफी टेस्टी बनती है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    52


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 13
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए