• X

    मसाला मठरी

    मठरी का स्‍वाद भारत के लगभग हर हिस्‍से में पसंद किया जाता है. आइए जानें, मसाला मठरी बनाने की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      एक चम्‍मच घी
      नमक स्‍वादानुसार
      एक चम्मच चाट मसाला
      एक चौथाई कप मूंगफली पाउडर
      एक चम्मच अजवाइन
      2 कप तेल

    विधि

    - सबसे पहले मैदे में घी डालकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
    - अब उसमें नमक, मूंगफली पाउडर और अजवाइन डालकर मिलाएं.
    - आटे में गुनगुना पानी डालकर सख्‍त आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
    - आधे घंटे बाद आटे को फिर से अच्‍छी तरह गूंदें और इसकी छोटी-छोटी लोइयां काट लें.
    - तैयार लोइयों को हल्‍का सा बेल लें और फिर काटे की सहायता से मठरियों को गोद दें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें तैयार मठरियों को डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - मसाला मठरी तैयार है.
    - तैयार मठरियों पर चाट मसाला डालकर इन्‍हें एयरटाइट जार में रखें.

    नोट:
    आप चाहें तो तलने की बजाए इन्हें 180 डिग्री सेंटीग्रेट तापमान पर ओवन में भी बेक भी कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    262


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 48
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए