• X

    पनीर की खीर

    होली के मौके पर कुछ नया बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें पनीर की खीर का स्‍वादिष्‍ट जायका. इस आसान डिश की रेसिपी सीखें पकवानगली में...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम पनीर
      एक लीटर दूध, फुल क्रीम
      2 बड़े चम्मच खोया
      ½ कप चीनी
      एक कप पानी
      ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      केसर के कुछ धागे
      एक बड़ा चम्मच काजू-बादाम, बारीक कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी और आधी चीनी डालकर उबाल लें और उसमें पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर डालें.
    - पनीर को 5-7 मिनट तक पकने दें और फिर गैस बंद करके पनीर को पानी से निकालकर अलग रख दें.
    - अब एक पैन में दूध डालकर इसे तब तक उबालें जब तक कि दूध गाढ़ा होकर आधा न रह जाए.
    - इसके बाद दूध में पनीर के टुकड़े और खोया डालकर इसे अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - फिर आंच धीमी करके दूध को और गाढ़ा होने दें.
    - अब इसमें बची हुई चीनी और केसर डाल के अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद दें.
    - इसके बाद खीर में इलायची पाउडर और कटे हुए काजू और बादाम डालकर मिलाएं. फिर इसे फ्रिज में रख दें.
    - ठंडा होने पर पनीर की खीर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    446


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 105
Good 77
Average 15
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए