• X

    रागी के आटे की इडली

    रागी इडली में दही और थोड़ा-सा बेकिंग सोडा पड़ता है, जिससे इडली मुलायम बनती है. यहां जानें रागी इडली बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 कप रागी आटा
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      1 कप दही
      1 कप पानी
      एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन रखें और इसमें सूजी को 2-3 मिनट के लिए रोस्‍ट कर लें. फिर इन्‍हें ठंडा कर लें.
    - अब एक कटोरे में सूजी और रागी का आटा मिक्‍स करें. (कुकिंग टिप्स जो आपके काम को कर देंगे आसान )
    - ऊपर से नमक और दही डालकर पानी मिलाते हुए गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (देखें सॉफ्ट इडली बनाने का सबसे आसान तरीका)
    - इस घोल को 30 मिनट के लिए रख दें. तय समय बाद अगर जरूरत लगे तो और पानी मिला लें. (ओट्स इडली की रेसिपी)
    - इडली बनाने से पहले इसमें चुटकीभर बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब इडली बनाने वाले सांचे पर तेल लगाएं और इडली का घोल डाल कर इसे 8-10 मिनट तक के लिए स्‍टीम होने के लिए रख दें. आंच मध्‍यम ही रखें. ( कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल )
    - तय समय बाद इडलियों को निकालने से पहले इसे 5 मिनट तक स्टीमर को ठंडा होने दें.
    - तैयार इडली को नारियल चटनी और सांभर के साथ सर्व करें और खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए