• X

    स्वाद में लाजवाब है कश्मीरी चाय

    जिस तरह से कश्मीर की हर एक चीज खास होती है उसी तरह से यहां की चाय भी बहुत स्पेशल है. रंग के मामले में यह गुलाबी होती है और बादाम-पिस्ता पड़े होने से फायदेमंद भी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 150
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 छोटा चम्मच कश्मीरी चाय पत्ती
      2 कप दूध
      2 कप पानी
      स्वादानुसार चीनी या 4 छोटा चम्मच
      1 छोटा चम्मच बादाम पाउडर
      1 छोटा चम्मच पिस्ता
      7-8 रेशे केसर
      आधा छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक पानी में चाय की पत्ती डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक उबालें. इस तरीके से बनाएंगे चाय तो सब कहेंगे वाह!
    - इसके बाद चाय के बर्तन में एक पानी और मिलाएं चम्मच से अच्छी तरह चलाकर मिक्स करें. क्या कभी पी है प्याज की चाय
    - 2 मिनट बाद इसमें दूध व नमक डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. (अगर चाय में गुलाबी रंग न आए तो एक चुटकी खाने वाला गुलाबी रंग डाल दें.) क्या आपने ली है दुनिया की सबसे महंगी चाय की चुस्की
    - इसके बाद चाय में केसर डालकर 2 मिनट ढककर उबालें और फिर आंच बंद कर दें. अदरक, नींबू और शहद की चाय
    - कश्मीरी चाय तैयार है. इसमें बादाम और पिस्ता डालकर गर्मागर्म सर्व करें. अगर पीते हैं हर्बल चाय तो कभी न करें ये गलती
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए