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    चिकन निज़ामी

    अब तक आपने चिकन की कई सारी डिशेस बनाई और खिलाई होंगी. अब ट्राई करें चिकन का ये नय स्वाद, साउथ इंडियन स्टाइल में बनाएं चिकन निज़ामी. जानें विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
      1 बड़ा चम्मच गर्म दूध
      1 छोटा कप तेल
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 तेज पत्ता
      1 किलो चिकन (टुकड़ों में कटा हुआ)
      3-4 हरी मिर्च
      एक चौथाई कप नारियल (आधे कप गर्म पानी में भिगोया हुआ)
      1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
      3 बड़ा चम्मच दही
      चुटकीभर केसर
      3 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
      पानी जरूरत के अनुसार

      मसाला पीसने के लिए
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच खस-खस
      3 इलायची
      4-5 लौंग
      8-10 सूखी लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल

    विधि

    - सबसे पहले मसाला पीसने की सभी सामग्रियों को मिक्सर जार में पीसकर महीन पेस्ट बना लें.
    - भिगोए हुए नारियल को मैश कर पूरी तरह से नारियल का दूध निकाल लें. (ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि)
    - केसर को भी 2 सेकेंडस के लिए धीमी आंच में एक तवे पर गर्म करें और इसे क्रश कर गर्म दूध में भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (चिकन चाउमीन)
    - तेल के गर्म होते ही प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही मसालों का तैयार पेस्ट और तेज पत्ता और थोड़ा पानी डालकर भूनें. (चिकन कोरमा बिरयानी)
    - अब चिकन के पीस और पानी डालकर धीमी आंच में लगभग 15 से 20 मिनट तक पकाएं.
    - जब चिकन आधा पक चुका हो तब इसमें नारियल का दूध , हरी मिर्च, धनिया पत्ती और दही मिलाएं. (जापानी स्टाइल में बनाइए चिकन)
    - अब चिकन के पूरे सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं और अंत में क्रीम और केसर मिलाकर और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें. (हैदराबादी दम का मुर्ग)
    - चिकन निज़ामी तैयार है. चावल या नान के इसका जायका लें.

    फोटो: tanyasrecipez.blogspot.in

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