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    देगी आलू कोफ्ते

    नॉन-वेज खाने के शौकीन हैं और कुछ डिफ्रेंट स्वाद चाहते हैं तो पकवानगली में जानें देगी आलू कोफ्ते बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ते बनाने के लिए
      आधा किलो मिंस्ड मीट
      दो बड़ा चम्मच चने और खसखस का पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      एक बड़ा चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट
      एक छोटी चम्मच लहसुन की चटनी
      दो बड़ा चम्मच फ्राइड प्याज
      एक चम्मच दही
      एक छोटी कटोरी प्याज, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट

      ग्रेवी बनाने के लिए
      150 ग्राम दही
      दो प्याज (फ्राइड और क्रश्ड की हुई)
      एक बड़ा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      डेढ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      तीन लौंग
      दो इलायची
      दो आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में कोफ्ते बनाने की सभी सामग्रियों को एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - तैयार मिश्रण से छोटे- छोटे बॉल्स (कोफ्ते) बना लें. (ढाबा स्टाइल मटन करी)
    - ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही, लहसुन अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से फेंट लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही लौंग और इलायची डालकर भूनें. (चिकन निज़ामी)
    - इनके भुनते ही दही का तैयार घोल और पानी कड़ाही में डालें और दो मिनट तक कड़छी से चलाते रहें.
    - मसाले के भुनते ही कोफ्ते और पानी डालकर दो मिनट तक ढककर पकाएं. (मटन हलीम)
    - दो मिनट बाद आलू और पानी डालें और दोबारा दो से तीन मिनट तक ढककर पकाएं. (हैदराबादी दम का मुर्ग)
    - तय समय के बाद क्रश्ड की हुई प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें. (ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि)
    - तैयार है देगी आलू कोफ्ता. चावल या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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