• X

    कुंग पओ चिकन

    मूंगफली और सिंघड़े के साथ बनाया जाने वाला स्पाइसी चिकन, चाइनीज रेस्टोरेंट में सर्व किया जाता है. इसे आप घर में बना सकते हैं. जिसके बाद कभी चिकन खाने बाहन नहीं जाएंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन, बोनलेस
      2 बड़े चम्मच वाइट वाइन
      2 बड़े चम्मच सोया सॉस
      2 बड़े चम्मच तिल का तेल
      2 बड़े चम्मच मक्के का आटा (2 बड़े चम्मच पानी में भिगो लें)
      1 बड़ा चम्मच मिर्च का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच विनेगर
      2 छोटे चम्मच ब्राउन चीनी/चीनी
      4 हरे प्याज बारीक कटे
      1 बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटे
      3 सिंघाड़े कटे हुए
      100 ग्राम मूंगफली

    विधि

    - एक बर्तन में वाइन,सोया सॉस, तेल और मक्के का आटा (सभी की मात्रा 1 बड़ा चम्मच रखें), को एक साथ मिक्स कर लें.
    - इसके बाद इसमें चिकन डालकर अच्छे से मैरिनेट करके 30 मिनट तक रख दें. (चिकन काली मिर्च)
    - सॉस बनाने के लिए 1 छोटे कटोरे में बचे हुए वाइन, सोया सॉस, तेल, मक्के का आटा, मिर्ची का पेस्ट, विनेगर और चीनी डालकर बढ़िया पेस्ट बना लें.
    - फिर इसमें प्याज, लहसुन, सिंघाड़ा और मूगफली मिला दें. (मटन रेजाला)
    - अब एक कड़ाही में धीमी आंच पर तेल गरम करें और इसमें मिक्सचर डाल दें.
    - इसे तब तक पकाएं जब तक कि इसमें खुशबू न आने लगे. (चिकन चाउमीन)
    - जब सॉस तैयार हो जाए तो इसमें चिकन डालकर अच्छे से पका लें. (इसमें 10-15 मिनट का समय लगेगा.)
    - जब चिकन अच्छे से पक जाए, आंच बंद कर दें और गर्मागर्म सर्व करें.
    देखिए घर में कितने आसानी से चिकन टिक्का बनाया जा सकता है-

    Recipe:allrecipes.com
    Photos:epicurious.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए