• X

    मशरूम का अचार

    आपने मशरूम की सब्जी का जायका तो जरूर चखा होगा. अब मशरूम का चटकारे वाला टेस्ट लेने के लिए आजमाएं यह अचार की रेसिपी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मशरूम
      एक चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
      लहसुन की 25 कलियां छिली हुईं
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच सरसों पिसी हुई
      5 सूखी लाल मिर्च
      4 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच मेथी का पाउडर
      एक छोटी चम्मच हींग पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच काला नमक
      एक चम्मच राई
      स्वादानुसार नमक
      6 बड़े चम्मच सरसों का तेल

    विधि

    - सबसे पहले मशरूम धोकर साफ कर लें. फिर मशरूम को चार टुकडों में काटें.
    - इसके बाद बर्तन में पानी और नींबू का रस डालकर गैस पर रखें. इस पानी में मशरूम डालकर उबालें.
    - अब मिक्सर में लहसुन और अदरक पीसकर दरदरा पेस्ट तैयार कर लें.
    - गैस पर नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें. इसमें सूखी लाल मिर्च, हींग और राई डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड तक फ्राई.
    - अब पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर कशमीरी लाल मिर्च, हल्दी, मेथी पाउडर और काला नमक डालकर मिक्स करें.
    - इसके बाद इमली का पेस्ट और नमक डालें.
    - अब उबले हुए मशरूम को पानी से निकालकर पैन में डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मशरूम का अचार. इसे ठंडा करके एक कांच के जार में रखें और जब चाहें इसका स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    98


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 16
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए