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    अरहर दाल तड़का

    अरहर की दाल को कई जगह तुवर की दाल के नाम से भी जाना जाता है. दाल-चावल खाने का मन हो तो ये बेस्ट ऑप्शन है. जानें इसे लजीज बनाने का बेहतरीन तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कटोरी अरहर की दाल
      चुटकीभर नमक
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      2 साबुत हरी मिर्च
      1 बड़ा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच हींग
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      5-6 लहसुन की कलियां कद्दूकस की हुई
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      पानी जरूरत के अनुसार
      2 बड़ा चम्मच घी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - अरहर दाल बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल, पानी, नमक, हल्दी और हरी मिर्च डालकर 5 सीटी में उबालें और आंच बंद कर दें. (दाल हांडी)
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (दाल लसुनी)
    - घी के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे, हींग, बारीक कटी हरी मिर्च और कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालकर भूनें.
    - लहसुन के सुनहरा होते ही टमाटर डालकर कड़छी से चलाएं. (ढाबे वाली चना-तुअर दाल)
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसे मैश करें और धनिया पत्ती डालकर 2 मिनट तक और भूनें. (गुजराती दाल)
    - अब तक कूकर से स्टीम निकल चुकी होगी. तय समय के बाद लाल मिर्च पाउडर डालकर तुरंत ही पैन में दाल डाल दें. (दाल महारानी) - एक उबाल आते ही आंच बंद कर दे. अरहर दाल तड़का तैयार है. चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो सर्व करते समय ऊपर से भी थोड़ा घी डाल सकते हैं.

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