• X

    ओवन में बनाएं टेस्टी भरवां प्याज

    आपने अब भरवां बैंगन, करेला और भरवां टमाटर की लजीज सब्जी चखी होगी. पर शायद ही प्याज को इस अंदाज में पकाया होगा. तो आज हम आपको बता रहे हैं भरवां प्याज की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 बड़े प्याज
      2 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल
      3 बड़ा चम्मच राई
      एक आलू
      एक गाजर
      25 ग्राम मक्खन
      75 ग्राम चीज़
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर कर लें.  क्या कभी पी है प्याज की चाय
    - इसके बाद प्याज और तेल मिलाकर ओवन में लाल होने तक पकने दें.
    - जब तक प्याज पक रहे हैं तब तक आलू और गाजर का कद्दूकस कर लें. प्याज का अचार की रेसिपी
    - अब एक पैन में हल्का से तेल में आलू और गाजर को राई के साथ इतना तलें कि वे भरावन के लिए तैयार हो जाए. प्याज का सालन
    - इसके बाद इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा कर लें और फिर नमक और चीज़ मिलाकर भरावन तैयार कर लें. ऐसे करें प्याज फ्राई
    - प्याज लाल हो चुके हैं, इन्हें ओवन से निकाल लें और इनके बीच में तैयार मसाला व मक्खन भरकर भरवा प्याज तैयार कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    93


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 26
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए